TPL_RGAAC3RB_EVITEMENT_CONTENT TPL_RGAAC3RB_EVITEMENT_RECH TPL_RGAAC3RB_EVITEMENT_MENU

bdp24

Expositions : La société

pain 1La plupart des Français n'imaginent pas un repas sans pain. Les Egyptiens et les Grecs le préparaient déjà dans l'Antiquité. La fabrication du pain est aujourd'hui réalisée de façon artisanale ou industrielle...


Titre(s) Pain.
Editeur(s) Comvv.
Contient 45 documents. - 10 panneaux bâche 60 x 90 cm - illustration couleur. - Pains. - Préhistoire Antiquité. - Histoire du pain. - Levin, levures. - Types de farine. - Panification. - Boulanger. - Boulanger ?. - Types de pain. - Aspects culturels.
Résumé La plupart des Français n'imaginent pas un repas sans pain. Les Egyptiens et les Grecs le préparaient déjà dans l'Antiquité. La fabrication du pain est aujourd'hui réalisée de façon artisanale ou industrielle ; la méthode, les ingrédients utilisés et la savoir-faire du boulanger permettent de distinguer les produits commercialisés.
Notes Accessoires : Quizz / réponse à partir de photographies. - Tout public.

Voir la liste de documents

Département de la Dordogne