Faire son levain - Livres

Livres

Faire son levain

Auteur(s) : Abdelli, Mouni (Auteur)
Titre(s) : Faire son levain : Pour un pain maison au naturel [Texte imprimé] / Mouni Abdelli.
Editeur(s) : Paris Cedex 05 : Eyrolles, DL 2018.
Résumé : Et si le secret d'un bon pain, authentique, naturel, sain, était dans le levain ? Forte de plusieurs années d'expériences culinaires et d'une formation en boulange, Mouni Abdelli vous invite à redécouvrir le plaisir du levain naturel auquel on laisse le temps de fermenter et de maturer afin qu'il exprime tous ses arômes et ses bienfaits - nutritionnels, gustatifs, digestifs. A contre-courant du pain industriel vite fait et calibré, des faux pains maison de la plupart des boulangeries qui utilisent des mélanges prêts à l'emploi et "améliorés" d'adjuvants, d'enzymes ou d'accélérateurs, elle prône un retour aux gestes authentiques et aux ingrédients naturels. Grâce à ses conseils et à ses recettes, vous pourrez expérimenter la fabrication de votre propre levain et apprendez à réaliser le mélange optimal selon vos goûts et votre matière première (farine bio blanche ou de seigle, sucre ou miel, eau de source ou déminéralisée). Au fil des essais, vous bâtierez votre propre expertise et apprendrez à entretenir votre levain ou au contraire à le mettre en sommeil, et à cuisiner les meilleurs pains maison que vous ayez jamais goûtés !.
: Paru sous autre support : Faire son levain. Pour un pain maison au naturel. https://www.base-orb.fr/product/9782212195415/show/.
Sujet(s) : Pâte à pain
Indice(s) : 641

Exemplaires

Exemplaires
Support Site propriétaire Section Cote Utilisation Code stat 2 Code barre Situation Bib. actuelle
*Icône du support Livres BDP 24Adulte641 ABDnon réservableDewey 60002463006565897En rayonB.d.p

Description

Note

Commentaires

Tags

Extraits musicaux

Table des matières

Biographie

Extrait

Vidéos