Connaître la cuisine bretonne

Auteur(s) Robert, Jean (1927-...) (Auteur); Robert, Marie-France (Photographe)
Titre(s) Connaître la cuisine bretonne [Texte imprimé] / Jean Robert ; Marie-France Robert.
Editeur(s) Bordeaux cedex : Editions Sud Ouest, DL 2005. ; Bordeaux cedex : Editions Sud Ouest, DL 2005.
Résumé Admirée par les peintres, depuis la venue de Claude Monet, la Bretagne est devenue, au cours des dernier années, une destination privilégiée des gastronomes. Fondée sur le blé noir ou sarrasin, culture qui s'est réapproprié récemment le Centre-Bretagne, la cuisine bretonne tire de la terre la plupart de ses aliments. Si le poisson, bien que considéré comme une denrée plus pauvre que la viande, a fait partie du régime des Bretons du littoral, il n'en a pas été de même des fruits de mer. Ce n'est qu`à partir de l'essor touristique de la Bretagne, dans le courant du XIXe siècle, que coquillages et crustacés ont été servis à la table des vacanciers. Jean Robert le Quiberonnais vous livre ici tous les trésors de cette gastronomie.
Sujet(s) Cuisine bretonne
Indice(s) 641.594 41
Ajouter au panier Ajouter à une liste

Exemplaires

Exemplaires : Connaître la cuisine bretonne
Titre Support Site propriétaire Section Cote Utilisation Code stat 2 Code barre Situation Bib. actuelle
Connaître la cuisine bretonne Icône du support Livres La Roche ChalaisAdulte641 ROBprêt normalDewey 60002413000200082En rayonLa Roche Chalais

Description

Note

Commentaires

Tags

Extraits musicaux

Table des matières

Biographie

Extrait

Vidéos