Arméniens d'ici et d'ailleurs, saveurs partagées

Auteur(s) André, Jean Louis (Auteur); Mallet, Jean-François (1967-...) (Auteur)
Titre(s) Arméniens d'ici et d'ailleurs, saveurs partagées [Texte imprimé] / Jean Louis André et Jean François Mallet.
Editeur(s) Glénat, 2010.
Résumé Il flotte, dans certains quartiers de Marseille, Paris ou Lyon, des odeurs de sudjuk, de basturma et d'aubergines grillées. Des saveurs venues d'un Orient lointain, d'un pays qui s'étendait, jadis du Caucase à l'Anatolie, du mont Ararat aux rivages de la Méditerranée : l'Arménie. Aujourd'hui, un pays indépendant porte ce nom, et nous l'avons parcouru. Erevan, la capitale aux maisons roses... Le lac Sevan et ses pêcheurs de truites fameuses... Les monastères hors du temps... Le mont Ararat, de l'autre côté de la frontière. Sur la route, nous avons tout goûté. Pique-niqué sur le bord des routes et partagé les tables familiales. Avalé pizzas et brochettes et dîné dans les nouveaux restaurants chics. Rempli nos carnets de recettes... A notre retour, nous avons partagé ces goûts avec des Arméniens de France. Le pays de leur mémoire ressemblait davantage au Liban qu'et la Russie. Et pourtant. malgré les différences, ils se sont retrouvés. La cuisine a renoué les fils de la mémoire.
Sujet(s) Cuisine arménienne
Indice(s) 641
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Exemplaires : Arméniens d'ici et d'ailleurs, saveurs partagées
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Arméniens d'ici et d'ailleurs, saveurs partagées Icône du support Livres BDP 24Adulte641 ANDprêt normalDewey 60002463004707483En rayonB.d.p

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