Cuisiner simple et bon

Auteur(s) Daveau, Gilles (Auteur); Couderc, Bruno (Auteur); Coutin, Fanny (Illustrateur)
Titre(s) Cuisiner simple et bon [Texte imprimé] / Gilles Daveau, Bruno Couderc ; Fanny Coutin.
Editeur(s) Arles : Actes Sud : Kaizen, DL 2019.
Collection(s) (Je passe à l'acte).
Résumé "Cuisiner simple et bon, c'est pas pour faire des macarons ! " Par cette phrase, les auteurs annoncent la couleur. Ce n'est pas la virtuosité des chefs que nous allons découvrir mais une cuisine maison à base de produits frais, facile et chaleureuse au quotidien : celle que nous avons perdue dans nos vies surchargées en devenant dépendants de produits transformés et que nous sommes nombreux à rêver de retrouver. Pâte brisée "minute", "caramel des feignants", sauces et plats mijotés simplifiés que l'on va adapter à nos goûts et à nos contraintes : c'est à cette expérience libératrice que nous invitent les auteurs. Un parcours culinaire qui s'attache au "pourquoi" des techniques de base d'une cuisine nourricière, donnant de multiples solutions pour s'adapter à ce qu'il y a dans nos placards ou nos frigos. Un sésame pour ceux à qui l'on n'a pas transmis la cuisine généreuse des mères ou qui se sentent complexés face à une casserole. Une forme de "permacuisine" qui rend la qualité accessible pour des repas bons à partager et bons pour la planète.
Sujet(s) Cuisine (aliments biologiques)
Cuisine rapide
Indice(s) 641.563 7
Ajouter au panier Ajouter à une liste

Exemplaires

Exemplaires : Cuisiner simple et bon
Titre Support Site propriétaire Section Cote Utilisation Code stat 2 Code barre Situation Bib. actuelle
Cuisiner simple et bon Icône du support Livres CABAdulte641 DAVprêt normalDewey 60002436000396584En rayonPrigonrieux

Description

Note

Commentaires

Tags

Extraits musicaux

Table des matières

Biographie

Extrait

Vidéos