A table avec la mafia

Auteur(s) Di Folco, Philippe (1966-...) (Auteur); Dixsaut, Claire (19..-...) (Auteur)
Titre(s) A table avec la mafia : 90 recettes italo-américaines [Texte imprimé] / Philippe Di Folco et Claire Dixsaut.
Editeur(s) Paris : A. Viénot, impr. 2009 (impr. en Italie).
Résumé A table avec la Mafia revendique l'attachement à la terre-patrie et à ses produits : huile d'olive, tomate, orange, piment, vin... De Palerme à Manhattan, du Parrain à Il était une fois en Amérique, autant de scènes cultes que de recettes mythiques, emblématiques d'une cuisine italo-américaine du partage, riche d'influences et fière de ses origines. Entre Marlon Brando et Al Pacino, dégustez les lasagnes de Mamma Corleone... tout simplement divines. Testez la pizza au pepperoni de Catherine Scorsese avec Robert De Niro : forcément la meilleure du monde ! A moins que les gnocchi, dans les bras d'Andy Garcia, n'aient votre préférence... Passer aux aveux grâce au chili con carne de Serpico ou au gril de Tony Soprano devient un doux supplice. Un petit déjeuner avec Robert De Niro ? Ou un dernier verre, rédempteur, avec Sharon Stone ? C'est du cinéma ? Du film à la réalité, ces 90 spécialités gastronomiques italo-américaines - révélées et testées pour vous par les plus grands acteurs - sont autant de bonus pour la réussite de vos repas de famille, tête-à-tête amoureux, pique-nique dans les collines, dîners entre amis...
Notes Bibliogr. p. 187.
Sujet(s) Cuisine : Au cinéma
Cuisine italienne
Indice(s) 641
Ajouter au panier Ajouter à une liste

Exemplaires

Exemplaires : A table avec la mafia
Titre Support Site propriétaire Section Cote Utilisation Code stat 2 Code barre Situation Bib. actuelle
A table avec la mafia Icône du support Livres BDP 24Adulte641 DIFprêt normalDewey 60002463004616148SortiB.d.p

Description

Note

Commentaires

Tags

Extraits musicaux

Table des matières

Biographie

Extrait

Vidéos