[L']alimentation ou La troisième médecine
Auteur(s) Seignalet, Jean (Auteur)
Titre(s) [L']alimentation ou La troisième médecine [Texte imprimé] / Dr Jean Seignalet ; préf. du Prof. Henri Joyeux.
Editeur(s) Paris : F.-X. de Guibert, 2004 (58-Clamecy : Impr. Laballery).
Collection(s) (Ecologie humaine).
Résumé Notre façon de manger influence notre santé, dans un bon ou dans un mauvais sens. Si chacun est d'accord sur ce point, deux questions restent posées : 1) de quelle manière une alimentation mal conçue conduit-elle à certaines maladies ? 2) quelle est la diététique idéale ? l'auteur propose une réponse à ces deux questions, en s'appuyant sur les découvertes récentes réalisées dans les diverses branches de la médecine et de la biologie. ii montre comment l'alimentation moderne exerce ses effets néfastes, en conjonction avec d'autres facteurs génétiques et environnementaux.. Dans cette cinquième édition refondue et augmentée, l'action favorable fréquente du changement nutritionnel est rapportée dans 91 maladies.
Notes Bibliogr. p. 617-660.
Sujet(s) Maladies d'origine nutritionnelle : Prévention
Diététique
Indice(s) 613.2
Titre(s) [L']alimentation ou La troisième médecine [Texte imprimé] / Dr Jean Seignalet ; préf. du Prof. Henri Joyeux.
Editeur(s) Paris : F.-X. de Guibert, 2004 (58-Clamecy : Impr. Laballery).
Collection(s) (Ecologie humaine).
Résumé Notre façon de manger influence notre santé, dans un bon ou dans un mauvais sens. Si chacun est d'accord sur ce point, deux questions restent posées : 1) de quelle manière une alimentation mal conçue conduit-elle à certaines maladies ? 2) quelle est la diététique idéale ? l'auteur propose une réponse à ces deux questions, en s'appuyant sur les découvertes récentes réalisées dans les diverses branches de la médecine et de la biologie. ii montre comment l'alimentation moderne exerce ses effets néfastes, en conjonction avec d'autres facteurs génétiques et environnementaux.. Dans cette cinquième édition refondue et augmentée, l'action favorable fréquente du changement nutritionnel est rapportée dans 91 maladies.
Notes Bibliogr. p. 617-660.
Sujet(s) Maladies d'origine nutritionnelle : Prévention
Diététique
Indice(s) 613.2
Exemplaires
Titre | Support | Site propriétaire | Section | Cote | Utilisation | Code stat 2 | Code barre | Situation | Bib. actuelle |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
[L']alimentation ou La troisième médecine | Icône du support Livres | Trelissac | Adulte | 613.2 SEI | prêt normal | Dewey 600 | 02431000452040 | En rayon | Trelissac |
[L']alimentation ou La troisième médecine | Icône du support Livres | Ribérac | Adulte | 613 .2 SEI | prêt normal | 02404000270027 | En rayon | Ribérac |