[L']alimentation ou La troisième médecine

Auteur(s) Seignalet, Jean (Auteur)
Titre(s) [L']alimentation ou La troisième médecine [Texte imprimé] / Dr Jean Seignalet ; préf. du Prof. Henri Joyeux.
Editeur(s) Paris : F.-X. de Guibert, 2004 (58-Clamecy : Impr. Laballery).
Collection(s) (Ecologie humaine).
Résumé Notre façon de manger influence notre santé, dans un bon ou dans un mauvais sens. Si chacun est d'accord sur ce point, deux questions restent posées : 1) de quelle manière une alimentation mal conçue conduit-elle à certaines maladies ? 2) quelle est la diététique idéale ? l'auteur propose une réponse à ces deux questions, en s'appuyant sur les découvertes récentes réalisées dans les diverses branches de la médecine et de la biologie. ii montre comment l'alimentation moderne exerce ses effets néfastes, en conjonction avec d'autres facteurs génétiques et environnementaux.. Dans cette cinquième édition refondue et augmentée, l'action favorable fréquente du changement nutritionnel est rapportée dans 91 maladies.
Notes Bibliogr. p. 617-660.
Sujet(s) Maladies d'origine nutritionnelle : Prévention
Diététique
Indice(s) 613.2
Ajouter au panier Ajouter à une liste

Exemplaires

Exemplaires : [L']alimentation ou La troisième médecine
Titre Support Site propriétaire Section Cote Utilisation Code stat 2 Code barre Situation Bib. actuelle
[L']alimentation ou La troisième médecine Icône du support Livres TrelissacAdulte613.2 SEIprêt normalDewey 60002431000452040En rayonTrelissac
[L']alimentation ou La troisième médecine Icône du support Livres RibéracAdulte613 .2 SEIprêt normal02404000270027En rayonRibérac

Description

Note

Commentaires

Tags

Extraits musicaux

Table des matières

Biographie

Extrait

Vidéos