Encyclopédie du pain maison
Auteur(s) Fréchet, Marie-Laure (1970-...) (Auteur); Lhomme, Valérie (Photographe); Abraham, Bérengère (Décorateur); Licata, Alice (Illustrateur)
Titre(s) Encyclopédie du pain maison [Texte imprimé] / Marie-Laure Fréchet ; Valérie Lhomme ; Bérengère Abraham ; Alice Licata.
Editeur(s) Paris cedex 13 : Flammarion, DL 2019.
Résumé Faire du pain chez soi, c'est renouer avec une technique ancestrale. C'est aussi choisir ses ingrédients, pour un pain sain et à son goût. Cette encyclopédie apprend à faire naître et à nourrir son levain, à connaître les farines et les étapes de la panification et surtout à faire SON pain, avec simplement l'équipement d'une cuisine ménagère. Cet ouvrage est LA bible pour les amateurs du " fait maison " ! Un cahier pratique qui rassemble : l'histoire du pain ; Le pain et la nutrition (index glycémique, calories, fibres, gluten, additifs) ; ce qui fait le pain (des céréales à la farine, l'eau, le sel, le levain, la levure...) ; les pains de France, les pains du monde... La partie technique comporte de nombreux pas à pas : s'organiser ; Le matériel nécessaire ; la maîtrise du temps ; les quantités ; le pétrissage ; la fermentation ; le lamage ; la cuisson ; la conservation ; utiliser les restes. Plus de 100 recettes illustrées : les pains classiques ; les pains de France ; les pains de table salés ; les pains sucrés du goûter ; les pains du monde ; avec du pain ; avec de la pâte à pain ; les restes du pain ; les desserts au pain.
Paru sous autre support : Encyclopédie du pain maison. https://www.base-orb.fr/product/9782081505155/show/. - Encyclopédie du pain maison. https://www.base-orb.fr/product/9782081505124/show/.
Sujet(s) Pain
Pâte à pain
Boulangerie
Genre,forme Récits personnels
Indice(s) 641
Titre(s) Encyclopédie du pain maison [Texte imprimé] / Marie-Laure Fréchet ; Valérie Lhomme ; Bérengère Abraham ; Alice Licata.
Editeur(s) Paris cedex 13 : Flammarion, DL 2019.
Résumé Faire du pain chez soi, c'est renouer avec une technique ancestrale. C'est aussi choisir ses ingrédients, pour un pain sain et à son goût. Cette encyclopédie apprend à faire naître et à nourrir son levain, à connaître les farines et les étapes de la panification et surtout à faire SON pain, avec simplement l'équipement d'une cuisine ménagère. Cet ouvrage est LA bible pour les amateurs du " fait maison " ! Un cahier pratique qui rassemble : l'histoire du pain ; Le pain et la nutrition (index glycémique, calories, fibres, gluten, additifs) ; ce qui fait le pain (des céréales à la farine, l'eau, le sel, le levain, la levure...) ; les pains de France, les pains du monde... La partie technique comporte de nombreux pas à pas : s'organiser ; Le matériel nécessaire ; la maîtrise du temps ; les quantités ; le pétrissage ; la fermentation ; le lamage ; la cuisson ; la conservation ; utiliser les restes. Plus de 100 recettes illustrées : les pains classiques ; les pains de France ; les pains de table salés ; les pains sucrés du goûter ; les pains du monde ; avec du pain ; avec de la pâte à pain ; les restes du pain ; les desserts au pain.
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Sujet(s) Pain
Pâte à pain
Boulangerie
Genre,forme Récits personnels
Indice(s) 641
Exemplaires
Titre | Support | Site propriétaire | Section | Cote | Utilisation | Code stat 2 | Code barre | Situation | Bib. actuelle |
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Encyclopédie du pain maison | *Icône du support Livres | BDP 24 | Adulte | 641 FRE | non réservable | Dewey 600 | 02463006561524 | En rayon | B.d.p |
* Ce document fait partie d'une exposition ou d'une valise et ne peut être réservé directement.