Ma cuisine zéro déchet
Auteur(s) Brunet, Delphine (Auteur); Fénot, Eric (Auteur)
Titre(s) Ma cuisine zéro déchet : 120 recettes sans rien jeter (vraiment rien !) [Texte imprimé] / Delphine Brunet, Eric Fénot.
Editeur(s) Paris : Solar, DL 2019. ; Paris : Solar, DL 2019.
Résumé Plus de 120 recettes pour cuisiner, écologique, économique et pratique ! A l'heure où l'environnement et l'empreinte écologique sont devenus des préoccupations majeures, le zéro déchet se dessine comme une réponse évidente, et ce à tous les niveaux. Ainsi, même en cuisine, il est aussi possible de réduire son impact sur l'environnement. Rien de plus simple d'ailleurs ! Quelques bons conseils accompagnés des bonnes recettes vous suffiront à utiliser au mieux vos produits (de saison bien évidemment) et vos réserves, tout en vous faisant plaisir et en étant créatif. En plus de la pulpe juteuse du fruit ou de la chair savoureuse du légume, apprenez à cuisiner les racines, cosses, écorces, épluchures, fanes, tiges et pépins, à travers plus de 120 recettes délicieuses et inédites, aussi salées que sucrées. En fin d'ouvrage, retrouvez la liste du matériel indispensable pour optimiser la consommation de ses fruits et légumes, des conseils utiles pour bien les choisir, un rappel des techniques de cuisson et de conservation.
Sujet(s) Cuisine (restes)
Cuisine (fanes)
Déchets ** Réduction
Indice(s) 641
Titre(s) Ma cuisine zéro déchet : 120 recettes sans rien jeter (vraiment rien !) [Texte imprimé] / Delphine Brunet, Eric Fénot.
Editeur(s) Paris : Solar, DL 2019. ; Paris : Solar, DL 2019.
Résumé Plus de 120 recettes pour cuisiner, écologique, économique et pratique ! A l'heure où l'environnement et l'empreinte écologique sont devenus des préoccupations majeures, le zéro déchet se dessine comme une réponse évidente, et ce à tous les niveaux. Ainsi, même en cuisine, il est aussi possible de réduire son impact sur l'environnement. Rien de plus simple d'ailleurs ! Quelques bons conseils accompagnés des bonnes recettes vous suffiront à utiliser au mieux vos produits (de saison bien évidemment) et vos réserves, tout en vous faisant plaisir et en étant créatif. En plus de la pulpe juteuse du fruit ou de la chair savoureuse du légume, apprenez à cuisiner les racines, cosses, écorces, épluchures, fanes, tiges et pépins, à travers plus de 120 recettes délicieuses et inédites, aussi salées que sucrées. En fin d'ouvrage, retrouvez la liste du matériel indispensable pour optimiser la consommation de ses fruits et légumes, des conseils utiles pour bien les choisir, un rappel des techniques de cuisson et de conservation.
Sujet(s) Cuisine (restes)
Cuisine (fanes)
Déchets ** Réduction
Indice(s) 641
Exemplaires
Titre | Support | Site propriétaire | Section | Cote | Utilisation | Code stat 2 | Code barre | Situation | Bib. actuelle |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Ma cuisine zéro déchet | Icône du support Livres | BDP 24 | Adulte | 641 BRU | prêt normal | Dewey 600 | 02463006143836 | Affecté | Chamiers Izards |
Ma cuisine zéro déchet | *Icône du support Livres | BDP 24 | Adulte | 641 BRU | prêt normal | Dewey 600 | 02463006176182 | En rayon | B.d.p |
Ma cuisine zéro déchet | Icône du support Livres | Eymet | Adulte | 641 BRU M | prêt normal | Dewey 600 | 02425000163144 | En rayon | Eymet |
Ma cuisine zéro déchet | Icône du support Livres | CAB | Adulte | 641 BRU | prêt normal | Dewey 600 | 02451000099823 | En rayon | Sigoulès |
* Ce document fait partie d'une exposition ou d'une valise et ne peut être réservé directement.